[Skin RBR] S. Salaun / P. Dachicourt - Rallye du Boulonnais 2024

Simon Salaun , jeune pilote originaire des Hauts-de-France, a fait ses débuts en rallye avec une Citroën C2 R2 lors du Rallye du Touquet, épreuve du Championnat de France des Rallyes. Un mois plus tard, il participe au Rallye de la Lys, où il remporte la catégorie R2 et termine à une impressionnante 21ème place au classement général.

Il poursuit avec des apparitions en Clio Rally5, notamment au Rallye du Rouergue, toujours pour le championnat national.

Pour son sixième rallye à Boulogne, Simon pilote une Peugeot 208 Rally4 avec un autre jeune de la région, très prometteur lui aussi, Paul Dachicourt . Malgré des conditions météorologiques difficiles, il fait face aux pilotes, les plus expérimentés de la région, tous en Rally2 et décroche une brillante 2ème place au classement général, marquant ainsi son premier podium de sa jeune carrière en seulement six participations.

Il enchaine avec un rallye à domicile, où les performances étaient au dessus de la moyenne avant de se faire piéger, non loin de son domicile. Un imprévu dans son parcours et celui-ci décide de se relancer 2 semaines plus tard en Normandie, où il termine à une excellente 6ème place. Il perd la première place de la classe pour quelques secondes face à un jeune pilote plus expérimenté, Dorian Deslandes  !

Le parcours de Simon montre une progression rapide et un potentiel certain pour l'avenir.